Saarbasar regt eine Woche lang den Appetit an

04. Mär 2017

Am 6. März startet das Culinarium mit köstlichen Proben

Wohl bekomm's! Eine ganze Woche des guten Geschmacks beginnt am Montag, 6. März, im Saarbasar. Hier lockt bis zum 11. März wieder das Culinarium alle Feinschmecker und Freunde kulinarischer Köstlichkeiten. Während der gesamten Zeit sind Food Fotograf Sebastian Blatt und saarländischer Nusslikör täglich von 10 bis 18 Uhr im Einsatz. Blatt fotografiert live, während der Hersteller des süßen Likörs im selben Zeitraum einen "Kuss auf die Nuss" verspricht. Thalia bittet an allen Tagen zu Tisch: die Buchhandlung hat einen Büchertisch "Essen und Trinken im Saarland" gedeckt.

Alles Käse könnte es vom 7. bis 11. März heißen, wenn täglich von 10 bis 18 Uhr die Käserei Hirztaler Produktproben der leckeren Milcherzeugnisse anbietet und beim Verkauf berät. Wenn's um die Wurst geht, sei am 7., 9. und 10. März ein Besuch bei Schröder Fleischwaren empfohlen, wo es über den Tag verteilt das eine oder andere Scheibchen zu probieren gibt.

Feinkost aus der Region bietet Saar-Lor-deLuxe am 10. und 11. März. Wer die (Ge-)Würze des Lebens finden möchte, ist am 11. März von 10 bis 18 Uhr bei Scheid Gewürze an der richtigen Adresse. Auch hier gibt es Kostproben. Auf dem Weg durch das Center erwarten Sie Probierhäppchen von Pizza Pasta Beri, der Früchtewelt, Feinkost Karimi und des Eiscafé Rialto's. Und wer es orientalisch mag, ist vor allem vom 8. bis 10. März bei Pause Kebab zu Verkostungen von türkischen Suppen und Desserts willkommen.