Kochkrone der Regionen Aktionswoche vom 6.-9.10.2010 Reiner Calmund im Saarbasar Saarbrücken

01. Okt 2010

Saarbrücken, Oktober 2010; Der Countdown läuft: nur noch zwei Tage bis zum Start der Aktionswoche „Kochkrone der Regionen“. Schüler, Kochneulinge und ambitionierte Hobbyköche stehen in den Startlöchern, um live dabei zu sein, wenn ab dem 06.10.2010 im Saarbasar Saarbrücken gekocht, gebraten und blanchiert wird. Die 30 Quadratmeter große Kocharena ist das Herzstück der viertägigen Koch-Show. Drei voll ausgestatte Kochplätze warten auf die ersten Protagonisten. „Wir liegen absolut im Zeitplan. Das Kochstudio ist fertig, die Kurse sind alle ausgebucht und nun stehen die letzten Detailarbeiten an, damit am Mittwochmorgen die Miniköche SaaLorLux ihr Projekt vorstellen können freut sich Centermanager, Stephan Köhler auf das Kocheven. 

Kulinarische Leckerbissen: erleben, genießen und probieren

Im Saarbasar Saarbrücken dreht sich vier Tage lang alles rund um das Thema Kochen. Die Center-Besucher dürfen sich auf ein einzigartiges Kocherlebnis mit kulinarischen Gaumenfreuden, lebendigen Moderationen, spannenden Kochduellen sowie interessanten Tipps und Tricks für den Hausgebrauch von Chefkoch Kai Ruff freuen. Probier- und Mitmach-Aktionen lassen die Zuschauer in eine erlebnisreiche Kochwelt eintauchen. Mitfiebern und Anfeuern heißt es bei den täglichen Kochwettbewerben. Die entscheidenden Handgriffe der Kochkurse werden von einem professionellen Moderator Hartmut Friedrich interaktiv vermittel. Und wer die Kochkurs-Rezepte gleich in der eigenen Küche ausprobieren möchte, kann die Anleitungen direkt auf www.saarbasar.de einsehen. Bei den Gewinnspielen der Partner gibt es tolle Preise zu gewinnen.

Während im Center das Kochduell zwischen der Luftlandebrigade 26 Saarlouis und der Tanzschule Bootz Ohlmann am Samstag, 09.10.2010 ab 10 Uhr stattfindet, bietet die Luftlandebrigade 26 auch noch im Außenbereich vor dem Center in ihrer Feldküche kostenlos eine Erbsensuppe den Besucher an. Freiwillige Spenden gehen zu Gunsten eines guten Zwecks. 

Kommen, gucken und probieren vom 6.-9.10. täglich:

Mittwoch, 6. Oktober:
10.00 – 12.00 Uhr Miniköche SaarLorLux
12.00 – 14.00 Uhr Kochkurs für Schüler
14.00 – 16.00 Uhr Kochkurs für Erwachsene, Thema: Vegetarische Küche
16.30 – 19.30 Uhr Kochwettbewerb, Qualifikationsrunde

Donnerstag, , 7. Oktober:
10.00 – 12.00 Uhr Miniköche SaarLorLux
12.00 – 14.00 Uhr Kochkurs für Schüler
14.00 – 16.00 Uhr Kochkurs für Erwachsene, Thema: Tipps & Tricks Fleisch
16.30 – 19.30 Uhr Kochwettbewerb, Qualifikationsrunde

Freitag, , 8. Oktober:
10.00 – 12.00 Uhr Miniköche SaarLorLux
12.00 – 14.00 Uhr Kochkurs für Erwachsene, Thema: Wilde Pilze
14.00 – 16.00 Uhr Kochkurs für Erwachsene, Thema: Improvisationskochen
16.30 – 19.30 Uhr Kochwettbewerb, Qualifikationsrunde

Samstag, , 9. Oktober:
Live Dabei: REINER CALMUND + Wolfgang Quack
10.00 – 14.00 Uhr Showkochen mit Luftlandebrigade 26 und Tanzschule Bootz Ohlmann
14.00 – 17.00 Uhr Kochwettbewerb, Centerfinale