Frau Edith Karg kommt ins Finale der Kochkrone der Regionen

08. Okt 2010

Viele Köche verderben keinesfalls den Brei: wenn während der Aktionswoche im Saarbasar Saarbrücken  mit Fisch und Fleisch, Suppe und Sauce experimentiert wird, geht’s unterhaltsam und informativ zu wie in einer Kochshow. Da gibt es Tipps und Tricks - und natürlich Köstliches zum Kosten.

Teilnehmer und Center-Gäste bekommen dabei Appetit auf Selbstgekochtes. Hobbyköche können sich weiterbilden, Schüler der Klassen fünf bis sieben finden Geschmack am praktischen Lernen. Schülerkurse werden von zwei Köchen professionell begleitet und angeleitet. Eine Einführung in die Warenkunde und die Zubereitung einfacher Speisen stehen auf dem Stundenplan und sollen leicht und lecker an das Thema gesunde Ernährung heranführen. Die Schuler der Gesamtschule Sulzbachtal sowie der Gesamtschule SB Bellevue waren davon hoch begeistert

Als Erinnerung erhielt jeder von ihnen das „Familien Koch Erlebnis“, ein Kochbuch der METRO Group, das die Aktion „Ein Herz für Kinder“ unterstützt.

Der Kochwettbewerb am 07.10.2010 gewann Frau Edith Karg, die die Jury begeistern konnte mit ihren Rezepten

- Lammrücken im Nudelblatt auf Petersilienpürée mit Rotweinbutter
- Walnussflammerie mit marinierten Beeren

Herzlichen Glückwunsch Frau Karg!

Den detaillierten Zeitplan sowie alle Rezepte gibt es auf unserer Homepage.