Die Miniköche beim Kochevent im Saarbasar Saarbrücken

07. Okt 2010

Wer sind die Miniköche?

Angesprochen sind alle Kinder im Alter zwischen 10 und 11 Jahren, die nicht nur lernen wollen, wie man leckere Spei-sen zubereitet, sondern auch einen bewussten Umgang mit Umwelt und Ernährung ganz praktisch erlernen sollen.

Die Kinder lernen in 20 Monaten alle Formen von Lebensmitteln kennen, selbst einkaufen und die Zutaten dann einmal pro Woche in den Küchen bekannter regionaler Restaurants verarbeiten. Wie der Organisator Dirk Klosz mitteilt, sollen die Kinder nach regionalen Rezepten gesunde und leckere Gerichte zubereiten und zu mündigen Verbrauchern, vor allem aber zu sinnesbewussten Genießern erzogen werden.

Gesunde Ernährung und Kochen mit frischen Zutaten sind wichtig für die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Das Wissen hierüber muss zunehmend vermittelt werden, und dafür bietet der Saarbasar Saarbrücken den Miniköchen seine Unterstützung an.

Um Ernährung und Kochen auf spannende und ungewöhnliche Weise als Thema behandeln zu können, bieten der Saarbasar Saarbrücken den Miniköchen ergänzend die Teilnahme an einem Kochkurs, der sich speziell an Kinder und Jugendliche wendet. In der Zeit vom 06.10. bis 08.10.2010 steht dafür ein komplett ausgestattetes Küchensetup mit einem professionellen Koch als Unterstützung zur Verfügung. Zusammen können wir den Miniköchen bei uns im Saarland Einkaufscenter Saarbasar auf unterhaltsame Weise praktische Grundlagen für gesunde und frische Ernährung vermitteln und schmackhaft machen."

Weitere Infos zu den Miniköche erhalten Sie unter www.minikoeche.de