Die größte Rezeptsammlung deutscher Regionalküche – „Trikolore Saar-Lor-Lux“ ist Rezept des Monats April im Saarbasar.

12. Mai 2010

Ob Kartoffelpuffer, oder auch Reibekuchen, Reibeplätzchen, Kartoffelpfannkuchen, Erdäpfelkuchen, Rievkooche, Schepperlinge, Kröbbelche, Hatscheln, Baggers, Klitscher, Fratzen, Bambis, Reiberdatschi, Pickat, Dätscher, Dotsch, Quaddelpratschen, Pratsch, Krumbeer Schnittchen, Krumbeer Küchelscher oder Pratschen oder Prtschlüpfls genannt, es handelt sich um ein traditionelles Gericht der deutschen Küche. Für unseren Gewinner des Monats April, Oliver Harmdorf, heißt dieses leckere Rezept „Tricolore Saar-Lor-Lux. Und so einfach kann es gehen, denn unsere Jury kürte dieses einfache aber leckere Gericht zum Rezept des Monats. Das Rezept finden Sie hier: http://www.saarbasar.de/kochkrone-der-regionen/rezept-des-monats.html

Oliver Harmdorf hat sich über den Sieg und über einen Einkaufsgutschein in Höhe von 150,- € gefreut.

Entscheidendes Kriterium für eine vordere Platzierung bei der Wahl zum Rezept des Monats ist der regionale Bezug des Rezeptes, der durch die verwendeten Zutaten, die Art der Zubereitung oder den Namen des Gerichtes zum Ausdruck kommen kann.

Dieses und viele andere Rezepte aus weiteren 22 Einkaufscentern finden Sie hier.